【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ニンニク抜き・茄子とチキンのトマトパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- (4人分)
タマネギ: 1/2個
ピーマン: 1個
茄子: 1本
鶏モモ肉: 150g
オリーブオイル
バター: 15g
A)トマト缶: 400g
A)酒: 1/2カップ
A)GABAN オレガノ: 1〜2振り
A)顆粒コンソメ: 小さじ2
B)とろけるチーズ: 2〜3つまみ
B)生クリーム: 50ml
B)ハチミツ: 小さじ1
B)だし醤油: 小さじ1
塩
ブラックペパー
パルミジャーノレッジャーノ: 10gぐらい
パスタ: 4人分(湯に塩を入れて茹でる)
- 1)タマネギ・ピーマンをみじん切りに、茄子は食べやすい大きさに切る。
鶏モモ肉も食べやすい大きさに切り、塩・コショウ少々をまぶしておく。
2)フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギ・ピーマンを炒める。
しんなりしたら鶏モモ肉を加えて炒める。
3)フライパンにA)を加え、水分が半分ぐらいになるまで煮る。
B)を加えて混ぜ、塩、ブラックペパーで味を調える。
4)別のフライパンにバターを溶かし、茄子を炒める。
炒めた茄子を3)に加える。
5)茹でたパスタを4)のフライパンに入れる。
オリーブオイル少々を加え、ソースを絡めて皿に盛る。
6) 刻んだパルミジャーノレッジャーノをふり掛けたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-