【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> しそ梅と菜の花のてまりおにぎり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
koguma さん
-
AWAベジスタイル
- ごはん・・・・・・・・・・・・・・・1合分
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・30g
ハウスしそ梅・・・・・・・・・・小さじ1・1/2
ちりめんじゃこ・・・・・・・・・8g
飾り用
ハウスしそ梅・・・・・・・・・・適量
- 1 あたたかいご飯を炊く。
2 菜の花は沸騰させた湯で10秒ほどゆで、細かくきざむ。
3 1にハウスしそ梅を混ぜる。
4 3に2とちりめんじゃこを入れて混ぜる。
5 ラップに4を入れてぎゅっとしぼって丸型にする。
6 ハウスしそ梅をようじなどの先の細いものでとり、おにぎりの真ん中に飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-