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レシピ検索結果
![白菜と豚肉のしそ梅ロールレンジ蒸し](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/20/fd/e28967ca4a9d894d41702cf9d25762ef5d2420fd.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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gemini さん
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ばたー屋
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- 9個分
・白菜 葉が大き目のもの9枚
・豚薄切り肉(ロースまたはバラ) 9または18枚
・えのき茸 1/2株
・水菜 1/2束
・人参 1/2本
・ハウスしそ梅 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.白菜は葉をばらばらにして耐熱容器に入れてラップを掛け、電子レンジで3分ほど、しんなりするまで加熱する。
2.えのき茸は半分の長さに切り、水菜は5cmくらいの長さ、人参は3mmくらいの輪切りにする。
3.1の白菜の上に豚肉を置き(ボリュームを出したい場合は2枚)、しそ梅で縦3か所くらいに横線を引く。
4.えのき茸を芯にして巻き、耐熱容器に並べる。水菜や人参をその隙間に刺す感じで置く。
5.ラップをぴったりかぶせて、電子レンジで15〜20分加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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