【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひき肉トマトの茄子ピーマンのせ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こざかなくん さん
-
kozakanaのクッキングスタイル
- 大きめトマト 3個
ひき肉 150g
大きめたまねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 大さじ1
固形コンソメ 2個
小さめ茄子 3個
ピーマン 3個
ハウス黒胡椒 少々
ハウス岩塩 少々
- 1 トマトの皮を湯剥きし、種を取って1センチ角に切る
2 たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする
3 オリーブオイルでにんにく、玉葱、人参、ひき肉をよく炒める
4 3に1をいれ、固形コンソメをいれ、黒胡椒、岩塩で味を調える
5 茄子は乱切りにして水につけてアクをとり、水分を拭く
6 ピーマンは乱切りにし、5と別フライパンでいため塩、黒胡椒を振る
7 4を器に盛って6を乗せる
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-