【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンのカルパッチョ バジル風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なないく さん
-
大好き❤おウチごはん
- サーモン(刺身用) ・・・ 100g
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
GABANバジル ・・・ 小さじ1/2
砂糖 ・・・ 小さじ1/2
レモン汁 ・・・ 小さじ1
塩 ・・・ 適量
ホワイトペッパー ・・・ 適量
- 1 サーモンは薄くスライスする。その他の材料をボウルなどに入れて混ぜる。
2 皿の上にサーモンを重ならないようにキレイに並べる。上からタレを回しかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-