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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ちびくろ さん
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ちびくろさんぼの寝言
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- (2人分)
ジャガイモ 4個
長ネギ 1/2本
ウインナー 4本
コンソメ 1/2個
生クリーム 100ml(ジャガイモの水分量で調節)
とろけるチーズ 全体を覆うくらい
塩 少々
粗びき黒胡椒 少々
GABANオレガノ 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 準備:
長ネギは薄く斜めにスライス。
ウインナーは斜めに3mm幅にスライス。
ジャガイモはたっぷりの湯で茹でて火を通し、熱いうちに皮をむき、
コンソメを崩しながら入れてマッシュする。
(マッシュ加減は好みで)
生クリームを入れて、まったりとなるまで混ぜ合わせる。
(ャガイモの水分量により生クリームを加減してください)
長ネギ、ウインナーを入れて全体を混ぜ合わせる。
オレガノ、塩、粗びき黒胡椒を入れて混ぜ合わせる。
グラタン皿や耐熱容器に入れる。
チーズをのせてオーブントースターでチーズがこんがり色づくまで焼く。
お好みでオレガノ(分量外)を振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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