【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> シナモンシフォンケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ゆみ さん
-
札幌からこんにちは。お菓子教室講師もやってます^^
- (12cm1台分)
サラダ油 大さじ1(12g)
湯 20g
シナモンシュガー 6g
卵黄 1個
薄力粉 30g
ベーキングパウダー 1g
卵白 1個
グラニュー糖 20g
- 1)サラダ油、湯、シナモンシュガーを混ぜて湯せんにかけます。
これを卵黄に加えます。
2)ここに薄力粉とベーキングパウダーを加えます。
真ん中からよく混ぜて、グルテンを出します。
3)卵白とグラニュー糖でメレンゲをしっかりと作り、2)に混ぜます。
4)180℃で15分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-