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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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brown kitchen さん
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☆*ママのおやつが1番*☆
- 8粒くらい
切り餅 1個(60gのもの使用)
ホワイトチョコ 20g
バニラビーンズ 1cmくらい
砂糖 大さじ1〜2
牛乳 大さじ1
きな粉 大さじ2
シナモンシュガー 2g
- 1.切り餅、砂糖、牛乳、バニラビーンズ(さやに縦に切れ目を入れて中の種をこそぎ出す)をシリコンスチーマーに入れてレンジでチンする。(500W1分くらい)
2.ホワイトチョコも入れて、さらにチン。(500W30秒くらいで様子をみながら)
3.スプーンでぐるぐる、ツヤが出るくらいまでよく混ぜる。
4.水をつけた手で丸め、きなことシナモンシュガーを混ぜた容器に入れてまぶす。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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