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レシピ検索結果
![シナモン香るトラディショナルブラウニー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d0/8e/909811238f03176ebc6056834dab22641b05d08e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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けんたろう さん
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けんたろうの食道楽
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (ルクエミニブラウニー型6ブロック分)
チョコレート(ブラウニー) 32g
無塩バター 15g
卵黄 卵1個分
グラニュー糖 12g
薄力粉 18g
ココア 小さじ1
シナモンシュガー 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1/4
フランボワーズ 6個
シナモンシュガー 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 チョコレートはきざみ、バターは5mmのダイスにする、薄力粉、ココア、シナモンシュガー、ベーキングパウダーはあわせふるう。
2 耐熱容器にチョコレートとバターを入れ、レンジ600wで1分加熱してよく混ぜ、チョコレートが解けていないようなら、さらに数秒ずつ加熱する。
3 2に卵黄⇒グラニュー糖⇒粉類の順に入れ、その都度よく混ぜる。
4 3をルクエミニブラウニーの6ブロックにスプーンですくい入れ、オーブンに入れて20分焼く。
5 粗熱が取れたら型からはずし、皿に盛り、ブラウンシュガーをふり、フランボワーズを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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