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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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けんたろう さん
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けんたろうの食道楽
- (マフィン型6個分)
小麦粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 一つまみ
ペパーミント 小さじ1
無塩バター 50g
グラニュー糖 50g
卵 1個
牛乳 50ml
ホワイトチョコレート 28g
乾燥ゆずの皮 適宜
- 1 バターと卵は室温に戻し、小麦粉、ベーキングパウダー、塩はあわせふるい、卵は割り溶き、牛乳とペパーミントはあわせておく。
2 オーブンを180度に設定する。
3 ボールにバターを入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながら、ハンドミキサーで撹拌する。
4 3に溶き卵を3回に分けて加え、その都度しっかりハンドミキサーで撹拌する。
5 4に粉類→ミント牛乳→粉類→ミント牛乳→粉類の順に加え、なべ底をこするようにスパチュラでよく混ぜる。
6 5をマフィン型にいれ、180℃のオーブンで25〜30分焼く。
7 6がしっかり冷えたら、ホワイトチョコレートを刻み、耐熱容器に入れてレンジ600wで1分加熱しよく練り、保存袋に入れて搾り出し、ゆずの皮を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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