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レシピ検索結果
おいしそう!
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saji さん
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Saji*Zanmai
- (2人分)
鶏ムネ肉 1枚
ナンプラー 大さじ1
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ2
GABANペパーミント 大さじ1〜2
カボチャ 1/8個
フリルレタス 2〜3枚
水菜 1束
紫たまねぎ 1/4個
イタリアンパセリ 4〜5本
ミニトマト 4個
ライム果汁 1/4個分
甘酢(寿司酢でもよい) 大さじ2
コショウ 少々
サラダ油 適宜
スイートチリソース 適量
- 1.鶏ムネ肉は下味が均等に入るよう棒状に切り揃えます。
2.ボールに1を入れ、ナンプラーと醤油を加えて手でよくもみ込み、5分ほどおきます。
3.カボチャはやや薄切り、紫たまねぎはスライスして水に5分程晒して布巾などで水気を切ります。葉野菜は洗って水を切り、食べやすい大きさに切っておきます。
4.2に片栗粉を加えてよく混ぜたら、サラダ油(180〜200℃)で揚げます。
5.かぼちゃは素揚げにします。
6.揚げた鶏肉は油を切ってからボールに移し、スイートチリを加えて全体に絡ませたらペパーミントを振り入れます。
7.小さなボールにライム果汁と甘酢(寿司酢でも可)、コショウを加えてよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
8.皿に野菜と6、5を盛り合せ、全体に7をかけて完成です。更にペパーミントを全体に振りかけると爽やかさが増します。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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