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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
- 3個分
卵黄 2個分
グラニュー糖 大さじ2
バニラビーンズ 1本
生クリーム 200ml
グラニュー糖 適宜
- 1)小ソースパンに生クリームとグラニュー糖、バニラビーンズを入れIR保温70℃(弱火)にかける。
2)グラニュー糖が溶けたら、柔らかくなったバニラビーンズを鞘からこそげとり、粗熱をとる。
3)2)に卵黄をよく混ぜ、器に茶漉でこしながら入れる。
4)蒸し器に水を入れ、3)を入れてR5(中火)にかけ、沸騰したら保温90℃で30分蒸す。
5)蒸し上がったらそのまま冷まし、冷凍庫で凍らせ、食べる前にグラニュー糖をかけバーナーで焼いて、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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