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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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misya さん
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さつきくらぶ
- 8〜9個分
無塩バター 100g
粉砂糖 40g
薄力粉 130g
卵黄 1個分
塩 ひとつまみ
バニラビーンズ 5cmほど
無塩バター 60g
砂糖 20g
ブランデー漬けミックスフルーツ 50g
- 薄力粉はふるっておきます。
バターと卵は常温に戻して置きます(1時間程度)。
オーブンを170度に温めておきます。
バター100gを泡だて器で白っぽくなるまで混ぜます。
粉砂糖を数回に分けて入れ、そのつど泡だて器で混ぜます。
塩、卵黄を加え、さらに混ぜます。
薄力粉を混ぜ入れてまとめます。
ラップにはさみ、7〜8mにのばして冷蔵庫で休ませます。
(1時間程度)
お好みの型で抜きます。
クッキングシートを乗せた天板に並べ、15〜18分焼き上げます。
(オーブンによって違いますので加減して下さい)
ボウルにバター60gを入れ、泡だて器で混ぜます。
砂糖、ブランデー漬けミックスフルーツを加え、しっかり混ぜ合わせます。
冷ましたクッキー生地でサンドします。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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