【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンフレンチトースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![シナモンフレンチトースト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c1/13/fd856ed093fca1143f4a0fa70a0766deaffdc113.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ちびくろ さん
-
ちびくろさんぼの寝言
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
フランスパン 1/2本
卵 1個
牛乳 200ml
バター 適量
GABANシナモンシュガー 4〜5ふり(お好みで)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- フランスパンを8センチの厚さに切る(一人1個相当)
卵、牛乳、シナモンシュガー3振りを入れてよく混ぜ合わせ卵液を作る。
卵液にフランスパンを浸す。
(厚いので全面まんべんなく15分くらいじっくりと)
フライパンにバターをひいて卵液につけたパンを焼く。
強火〜中火で切り口を両面うっすらと焦げ目がつくまで焼く。
弱火にして全面こんがり焼き色がついて中まで火が通るように7〜8分じっくり焼く。
シナモンシュガーを振った皿の上に乗せてさらにシナモンシュガーをたっぷりふり、お好みでチョコレート、メープルシロップをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)