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レシピ検索結果
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おいしそう!
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miho さん
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家庭と食と台所byフードアナリストmiho
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
牛乳 300ml
GABANバニラビーンズ 1/4本
卵 2個
砂糖 80g
薄力粉 30g
(固まりづらいときは片栗粉少々)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、牛乳を鍋にかけ、沸騰直前まであたためる
(沸騰させてしまっては風味がおちるので)
バニラビーンズのさやを縦にわり、中身を牛乳に入れる。
2、別のボウルに卵を割りいれときほぐす。
3、2に砂糖を入れ良く混ぜる。
4、薄力粉をふるい3に入れ混ぜる。
5、4に1を入れ、混ぜたら鍋にもどす。
6、弱火にかけ、好みの硬さになったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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