【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きゃべつとえのきのエスニック風浅漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あみっく さん
-
おべんと綴り
- (3〜4人前)
・きゃべつ:200g(大きい葉3枚位、食べ易い大きさにちぎる)
・えのき:1束(ほぐす)
・干し海老:20g
・新生姜:1かけ(みじん切り)
・大蒜:1/2かけ(すりおろす)
・昆布:5cm各(ハサミで細長くカット)
・塩:小さじ1/2
・酢:小さじ1
調味料A
・チリパウダー:小さじ1(お好みで加減)
・ナンプラー:小さじ2
・酢:大さじ1.5
・すりごま:大さじ2
・甘麹:小さじ1(もしくは砂糖小さじ1/2)
- 1、えのきは熱湯でさっと茹でて、ザルにあげ、水気を拭き取る。
2、ボールに1と、調味料A以外の材料を全て入れて、手でもみこみ、重しをして20〜30分置く。
3、2の水気を大まかに絞り、調味料Aを入れて、よく混ぜ合わせる。
味が馴染むよう、少し寝かせると美味しい。2〜3日は美味しく食べれる。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-