【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ペパーミント
のレシピ・作り方
> 3種の風味de生チョコミント
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mimimama さん
-
mimimamanchi
- 25〜26個分
板チョコ 3枚
生クリーム 100ml
GABANペパーミント 少々
ココアパウダー 少々
粉糖 少々
紅芋パウダー 少々
- 1、板チョコは刻んでおく
2、生クリームを鍋に入れ、弱火で熱する
3、1、GABANペパーミントを2の鍋にいれてよくまぜる
4、四角い型(バット等)にいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
5、適度な大きさにカットし、ココアパウダー、粉糖、紅芋パウダーをそれぞれ茶こしでふりかける
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-