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![混ぜるだけ!シナモン香る☆美味チョコチップケーキ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/40/ca/59fbbbad30d427de50af0cf80ccf1c6e696140ca.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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Lynne さん
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The Lynne's Mealtimes2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ミニカップ6個分
・薄力粉 ・・・40g
・アーモンドパウダー ・・・25g
・ベーキングパウダー ・・・小さじ1/2
・GABANシナモンシュガー ・・・小さじ1/2
・きび砂糖 ・・・40g
・卵 ・・・1個(L玉)
・蜂蜜 ・・・15g
・グレープシードオイル ・・・50ml(他のサラダ油でも)
・チョコチップ ・・・20gプラスα
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.薄力粉からきび砂糖までを一緒にふるう。
2.別のボウルに卵を溶きほぐし、蜂蜜を混ぜ合わせておく。
3.1の真ん中にくぼみを作って2を流し、ホイッパーで粉をだんだん崩すようにぐるぐると粉気が無くなるまで混ぜる。
4.グレープシードオイルも加えて滑らかになるまでぐるぐる混ぜる。
5.用意しておいたカップにそれぞれ1cmほど4を入れ、
残りの4にチョコチップを加えてざっと混ぜたら、またカップに均等に入れる。(7分目ぐらいが目安)
上に2〜3粒チョコチップを乗せる。
6.170度に予熱したオーブンで12分ほど、160度に下げて8分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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