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おいしそう!
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fille さん
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K I C H I , K I T C H E N 2
- 2人分
かぼちゃのピューレ 80g
シナモンシュガー 小さじ1
練乳 大さじ1〜2
バニラシュガー 大さじ4(グラニュー糖にバニラ1本を入れて香りを移したもの)
バター 50g
卵 1個
アーモンドパウダー 50g
パイ生地
バター 150g
薄力粉 200g
バニラシュガー 大さじ1
塩 小さじ1
冷水 80ml
- 1、バニラシュガーとバターを混ぜる
2、かぼちゃのピューレにシナモンシュガーと練乳を加え、よく混ぜておく。
3、1に卵を加えてよくまぜあわせ、2を入れてしっかり混ぜる。
4、3にアーモンドパウダーを加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜてから、空焼きしたパイ型に流し込み予熱したオーブン180度で30分焼く。
パイ生地
1、バターを1cm角にカットして、表面に薄力粉をまぶし、前日から冷凍庫で凍らせておく。
2、冷水以外をフードプロセッサーに入れて、粉チーズくらいになるまで撹拌。
3ボウルにうつしてヘラで混ぜながら冷水を加え、ひとまとめにしてラップをし、2時間ほど冷蔵庫で寝かせてから、平らにのばして型に入れ、200度で20分空焼きします。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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