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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 16個分
ホットケーキミックス 200g
チョコレート 100g
生クリーム 200ml
卵 1個
バナナ 2本
GABANシナモンシュガー 小さじ1
- 1. 卵はボールに入れてとき、バナナは皮をむいて1cm位の幅に切っておく。20×20cmのケーキ型にクッキングシートを敷いておく。.
2. チョコレートを細かく刻み、耐熱ボールにいれ、電子レンジ(500w)で2分加熱する。溶けるまで1分単位で加熱し、溶けたらヘラで練る。
3. 2)に生クリームを5〜6回に分けて入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。次に溶き卵を2回に分けて加えて混ぜ、ホットケーキミックスは6〜7回に分けて加えて混ぜる。
4. 3)をケーキ型に流し入れ、平らにならし、10cm位の高さから数回落とし、空気を抜く。1)のバナナを全体に埋め込み、GABANシナモンシュガーをふりかける。
5. 180℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。焼けたら冷まし、16等分に切ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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