【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンレーズン*パンプディング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みっこ*mikko さん
-
きょうのごはん なあに?
- 1人分
食パン(6枚切り) 1枚
卵 1個
牛乳 100ml
レーズン 10g
ラム酒 小さじ1
シナモンシュガー 適量
バター 適量
メープルシロップ 適量
- 1.レーズンはラム酒をふりかけて、一晩ほどおいておく。
2.食パンはひと口大の角切りにする。
3.卵・牛乳をボールに入れて混ぜ合わせ、2の食パンを入れて20〜30分(できれば一晩)浸しておく。
4.薄くバターを塗った耐熱容器に3を入れる。卵液が残っていたらそれも加える。
ところどころに1を散らす。
5.シナモンシュガーを上にふりかけ、オーブントースター(700W)で7〜8分焼く。
6.熱いうちにバターをのせ、メープルシロップをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-