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レシピ検索結果
おいしそう!
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料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizuka さん
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ナチュラル美人の処方箋~写真で綴る日々とごはん~
- ベーコン 200g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
パプリカ(赤・黄色) 各1個
かぶ 3個
カリフラワー 1本
ごぼう 1本
しめじ 1/2袋
にんにく 1かけ
A トマト缶 1缶
A 水 400ml
A GABANローリエ 1枚
A GABANローズマリー 小さじ1
A GABANカラフルペパー 小さじ1
A 塩 少々
A ウスターソース 小さじ1
エクストラバージンオリーブオイル 適量
- (1)ベーコンは薄切りにする。
じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切る。
にんじんは1cm厚さのいちょう切りにする。
パプリカは2cm角に切る。かぶはくし切りにする。
カリフラワーは小房に分ける。
ごぼうは斜め薄切りにする。しめじは石突きを切ってほぐす。
にんにくはみじん切りにする。
(2)鍋にエクストラバージンオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、良い香りがしてきたら残りの1を加えて炒める。
(3)全体がしんなりとしたらAを加えてふたをし、30分ほど煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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