【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> マッシュポテトのパイ重ね盛り
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- 5〜6人分
じゃが芋 / 2個
牛乳 / 50ml
生クリーム / 30ml
塩胡椒 / 少々
バター / 10g
GABANローズマリー / 小さじ1/4
冷凍パイシート / 1枚
パプリカ(赤・黄) / 適量
- 1.じゃが芋とだし袋等に入れたローズマリーを小鍋に入れて茹でる。じゃがいもは熱いうちに皮をむく。ローズマリーは取り除く。
2.1のじゃが芋を裏ごししてなめらかにし、鍋に戻して牛乳、生クリームを注ぎ、よく混ぜ合わせバターを加え、塩胡椒で調味する。
3.冷凍パイシートを6等分にする。210度のオーブンで10分くらい焼いて粗熱が取れたら横から半分に切る。
4.2のマッシュポテトを絞り袋に入れて3のパイ生地に適量絞り、パイ生地を重ねその上にさらにマッシュポテトを絞る。
5.星型に切ったパプリカをトッピングして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-