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レシピ検索結果
おいしそう!
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みっこ さん
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* Orange Kitchen *
- * 材料 2~3人分 *
豚もも肉 ・・・ 160~200g
酒 ・・・ 大さじ1
塩・こしょう ・・・ 少々
片栗粉 ・・・ 適量
サラダ油 ・・・ 大さじ2~3
ピーマン ・・・ 3個
人参 ・・・ 1/2本
にんにく ・・・ 1かけ
豆板醤 ・・・ 小さじ1/2
ごま油 ・・・ 少量
タレ
醤油 ・・・ 小さじ1~2
酒 ・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・ 小さじ2
コチュジャン ・・・ 小さじ1~2
もやし ・・・ 1~2袋
ハウス 和香り 一味唐がらし ・・・ 3~4ふり
- 下ごしらえ
1、豚肉は細切りにし、お酒(分量記載の大さじ1)をふりかけ揉みこむ。
軽く塩こしょうをして片栗粉をまぶす。
2、ピーマン、人参も豚肉と同様に細切りに、にんにくはみじん切りにする。
3、タレの材料を合わせておく。
作り方
1、フライパンにサラダ油を入れて片栗粉をまぶした豚肉を炒める。
表面の色が変わり、中まで火が通ったらお皿に取り出す。
2、(フライパンをそのまま洗わずに)
みじん切りにしたにんにくを入れ、焦がさないよう炒める。
香りが出てきたら細切りにした野菜を加え、しんなりするまで炒める。
豆板醤を加えて軽く混ぜ、1の豚肉を戻して合わせておいたタレを加える。
3、仕上げにごま油をふりかけたらOK。
別のフライパンで炒めたもやしの上にのせ、一味をかけたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
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容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス一味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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