【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドツリーグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エレクトリックケトル さん
-
エレクトリックケトルの「楽しいレシピ」
- 2〜3人分
カラフルペパー・・・・・お好みの量
アボカド ・・・・・・・・・・ 1/2個
ミックスシーフード(冷凍)・・・70g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
スライスチーズ・・・・・・・・ 1枚
マヨネーズ・・・・・・・・・ 大さじ1
バター・・・・・・・・・・・ 小さじ1
塩、こしょう・・・・・・・・ 各少々
水溶き片栗粉・・・・・・・・ 適量
食パン(12枚切り)・・・・・・ 1.5〜2枚
粉チーズ・・・・・・・・・少々
- 1 フライパンにバターを入れ、粗みじん切りにしたミックスシーフードを軽くソテーして塩コショウをする。
牛乳、チーズを加え、チーズが溶けるまでよく混ぜながら弱火で加熱する。
2 1に水溶き片栗粉を少しずつよく混ぜながら加える。
グラタンくらいの硬さになったらOK。
3 丈夫な袋に、皮むいて種を取り除いたアボカド、マヨネーズを入れ、なめらかになるまでよくもむ。
4 食パンは耳を切り落として9等分(3×3)にし、2をのせる。
5 3の袋の先を少しカットし、4の上にツリーをイメージして絞る。
カラフルペパーを彩りよくかけ、粉チーズもかける。
6 トースターで3〜5分焦げないように焼く。
7 皿に盛りつけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-