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レシピ検索結果
おいしそう!
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Cho-coco さん
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Happy Smile Days.
- 2人分
鶏もも肉 1枚
ニンニク 1かけ
モッツアレラチーズ(お好みのものでOK) 1/4個
小かぶ 2個
りんご 1/2個
塩・こしょう 各適宜
サラダ油 小さじ1
GABANローリエ<ホール> 1枚
GABANカラフルペパー<ホール>・クレソン・イタリアンパセリ(お好みで)適宜
- 1.鶏もも肉は厚い部分に切り込みを入れて4等分にし、鶏皮をポケット状に開いて塩コショウをふる。(塩はしっかり目に)小かぶは茎を少し残して切り、皮をむいて4つ割り、りんごはていねいに洗って芯を取り、皮ごと8等分にする。
2.フライパンにサラダ油とつぶしたにんにくを入れて火にかけ、鶏肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、葉に折り目を入れたGABANローリエをのせてふたをし、弱火で5分蒸し焼きにする。軽く塩、こしょうを振って取り出す。
3.2のフライパンにかぶ、りんごを入れて軽く炒め、ふたをして5分蒸す。
4.鶏肉の皮の下にスライスしたモッツァレラチーズをはさみ、フライパンに戻してふたをし、チーズが溶けるまで弱火で熱する。
4.鶏肉の皮の下にスライスしたモッツァレラチーズをはさみ、フライパンに戻してふたをし、チーズが溶けるまで弱火で熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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