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レシピ検索結果
![タラのマリネローズマリー風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/2c/d3/33cc664637cba667c123b336566e5c7359732cd3.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
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- (2人分)
タラ 2切れ
塩麹 小さじ1
白ネギ 1本(2〜3cmにカット)
レンコン 薄切り4枚
塩、胡椒 少々
ローズマリー ひとつまみ
薄力粉 少々
揚げ油 適量
マリネ液材料
バルサミコ酢 大さじ3
レモン汁 大さじ1
ワインビネガー(白) 大さじ1/2
ハチミツ 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
塩麹 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
カラフルペパー 少々
カイワレ大根 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- マリネ液の材料を混ぜ合わせておきます
1、タラはあらかじめ塩麹パックしておきます
ひと口大に切ってローズマリー、塩こしょうをまぶし、薄力粉を薄くまぶしたら180度の油でこんがりと揚げます
ネギ、レンコンも揚げます
2、熱いうちにマリネ液にさっと漬けます
皿に盛り付けます
ソースをかけ、カラフルペパーを飾り、カイワレ大根を添えます
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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