【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カラフルペパー
のレシピ・作り方
> ベーコンエピ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
わんたる さん
-
140cmわんたるママとお料理しましょ★
- 4本分
A
強力粉 240g
砂糖 小さじ2
ドライイースト 小さじ1と1/3
塩 小さじ2/3
ぬるま湯 140ml
サラダ油 小さじ2
ベーコン 4枚
カラフルペパー 少々
- 1.Aを袋に入れてよく混ぜたらぬるま湯を加えてよくもむ。
サラダ油を加えてさらに7〜8分もみこむ。
2.袋の上のほうを結んで室温で1時間くらい置き、2倍くらいに膨らんだら一次発酵終了。
3.ガス抜きをしてなめらかになるまでこねたら、薄くのばしてベーコンとカラフルペパーを散らして口を閉じ、はさみで切込みを入れる。
4.オーブンで30分くらいふたを閉めておき、生地が膨らんだら二次発酵終了。
5.200℃のオーブンで20分くらい焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-