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> 塩麹でマリネした鶏むね肉でヘルシーポトフ★
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レシピ検索結果
おいしそう!
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yunachi さん
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毎日もぐもぐ・うまうま
- (3人分)
鶏むね肉 / 1枚(250〜300g程度)
★塩麹 / 大さじ2
★オリーブオイル / 大さじ1
★ローズマリー / 小さじ1/2
玉ねぎ / 1個
ニンジン / 1本
じゃがいも / 大2個
キャベツ / 1/4個
オリーブオイル / 大さじ1
水 / 600ml
白ワイン / 100ml
固形コンソメ / 2個
ローリエ / 1枚
塩 / 小さじ1/4
粗挽き黒胡椒 / 適量
- 1.鶏むね肉を大き目の一口大に切る。
★を全体にまぶしてもみこみ、半日〜1日程度置く。
2.玉ねぎは8等分のくし形切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは2等分に、キャベツは芯の部分を残すようにくし形に薄く切る。
3.厚手の鍋に、中火でオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を漬けこんだマリネ液ごと入れ、表面の色が変わったらひっくり返す。
4.2を上に並べ、白ワイン、水を入れる。
※水はキャベツがかぶるくらいになるように調整する。
6.固形コンソメ、ローリエ(半分に折る)を入れて、ふたをして加熱し、沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
7.塩で味を調えて完成。
器に盛りつけ、粗挽き黒胡椒を適量を振っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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