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> サクッと中からローズマリーが香る♪ビーフ&パンプキンシチューパイ
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![サクッと中からローズマリーが香る♪ビーフ&パンプキンシチューパイ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/39/12/ad98419e0d641d17f9d27047fb7f93dcca363912.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分(直径10cmのココット2個)
牛切り落とし肉 100g
薄力粉 適量
玉ねぎ 1/2個
かぼちゃ 200g
A 塩 小さじ1/4
A 胡椒 小さじ1/4
A ウスターソース 小さじ2
A GABANローリエ<ホール> 1枚
A GABANローズマリー 小さじ1/2
バター 10g
水 150ml
冷凍パイシート 10?角2枚
*容器のサイズに合わせて用意する
卵黄 1個分
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間:25分
1、牛肉に薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、かぼちゃは小さめの一口大に切る。
2、ボウルに1とAを入れて混ぜ合わせ、上にバターをおいてラップをし、レンジ(600w)で5分加熱する。水を加えて再度レンジで5分加熱する。
3、2のローリエを取り除き、ココットに等分に分けて入れ、半解凍にしたパイシートをかぶせたら真ん中に穴をあける。溶いた卵黄を塗って、オーブントースター(1000w)で10分ほど焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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