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レシピ検索結果
![豚肉のソテー アップルソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/17/e1/852d10f18c8c7e309ac2501bde3f38ec46fa17e1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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ryoco さん
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ちょっと寄り道
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・豚ヒレ肉 350g
●玉ねぎ 1/4個
●ニンニク 1/2個
●はちみつ 大さじ1
●酢 小さじ1
●醤油 大さじ1と1/2
●塩・胡椒 少々
・バター 10g
・リンゴ 1/2個
・塩 少々
・クローブ 1本
・赤ワイン 50ml
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.玉ネギ、ニンニクをすりおろす
●を合わせて豚肉を漬けておく
2.リンゴを1cm角に切る
フライパンにバターを熱し、リンゴを入れて弱火で火を通す
3.リンゴが柔らかくなったら赤ワイン、塩、クローブを入れて煮込み、一旦取り出す
4.フライパンを熱して豚肉を両面こんがりと焼く
2のソースを入れて弱火で煮込む
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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