【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノとバルサミコ風味ポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くれよん さん
-
ゆる~り節約生活
- (1人分)
・じゃがいも 中2個
*レモンライム 大さじ1
*オレガノ 小さじ1/2
*バルサミコ酢 小さじ1
*鶏がらスープ(お湯でとく) 小さじ1
*塩 ひとつまみ
・オリーブオイル 適量
・白ワイン 大さじ1
・黒コショウ 適量
- 1.じゃがもは電子レンジにかけ楊枝がささるくらいにし、食べやすい大きさに切る。
2.オリーブオイルをいれたフラパンで1に焦げ目をつけ、白ワインをいれる。
3.弱火にして*を入れ、からめて黒こしょうをふって出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-