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レシピ検索結果
おいしそう!
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もりもん さん
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まいにちおいしい
- (4人分)
牛ひき肉…250g
豚ひき肉…250g
たまねぎのみじん切り…1/2個分
卵…1個
パン粉…大さじ2
牛乳…大さじ2
小麦粉…適宜
塩・こしょう…適宜
サラダオイル…適宜
トマト缶…1缶
ベーコン(1cm幅に切ったもの)…50g
にんにくのスライス…1かけ分
たまねぎ(薄切り)…2個分
セロリ(薄切り)…1/2本分
白ワイン…200ml
オリーブオイル…適宜
塩・こしょう…適宜
クローブ…3本
- 1、ボウルにひき肉を入れて混ぜ、塩、こしょうを加えて混ぜあわせる。
牛乳に浸しておいたパン粉、卵、たまねぎのみじん切りを加えてねばりがでるまで混ぜ合わせて、
8等分に丸めて、薄く小麦粉をまぶしておく。
2、フライパンにサラダオイルを熱して1をよく焼き、取り出す。
3、鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、にんにく、たまねぎ、セロリをしんなりするまで炒める。
4、3に白ワインを加え煮詰める。
5、4に刻んだトマト缶のトマトを加え、少し煮る。
6、5を塩・こしょうで味つけし、2とクローブを加え、30分ほど煮込んで出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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