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> 美肌に〜♪牡蠣のサフラン煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人)
牡蠣 / 240g
海老 / 10尾
ミディトマト / 8個
水 / 200ml
サフラン / 10本くらい
白ワイン / 50ml
塩 / 少々
ブラックペパー / 少々
固形コンソメ / 1個
オリーブオイル / 大さじ1.5+大さじ1.5
小麦粉 / 大さじ1.5+大さじ1.5
- 1)水にサフランを入れて1分置きます。
2)綺麗に洗った牡蠣はキッチンペーパーで水分を取り、小麦粉大さじ1.5をまぶしてオリーブオイル大さじ1.5で軽くソテーし、取り出します。
3)海老も酒(分量外)で綺麗に洗い、1と同様に軽くソテーして取り出します。
4)そのままのフライパンでトマトを焼き、1と白ワインを入れて中火で10分煮込みます。
5)コンソメを入れて2と3を戻し、弱火で10分煮込んで完成です。お好みで塩、ブラックペパーで味を調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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