【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハムを使ったトマトミルフィーユ鍋。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりぽむ さん
-
スパイスと薬膳と。
- 2人分
白菜:6〜7枚
ハム:適量
セロリスライス:1/2本分
玉葱スライス:1/2個分
トマトジュース:1本
コンソメ:少々
ローリエ:1枚
オレガノ:小さじ1/2程度
レッドペパー:お好みで
じゃがいも、人参、きのこ等:好みで
ソーセージ:お好みで
スライスチーズ:1枚
- 1.白菜→ハム→白菜→ハム…と白菜とハムを重ねていきます。
2.1を鍋の高さに切り鍋に並べます。
3.中心部には好みでじゃがいもなどを入れます。
4.上に玉葱、セロリを乗せ、斜め切りにしたソーセージを白菜の間に入れます。
5.コンソメ、ローリエ、オレガノを加え、好みでレッドペパーをふりかけ、トマトジュースを注ぎます。
6.蓋をして火にかけ、野菜に火が通ったらチーズを乗せて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-