【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もちもちかぼちゃのジンジャートマト豆乳ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- (1皿分)
・かぼちゃ 100g
・トマト 1/2個
・片栗粉 小さじ1
・豆乳 50ml
・GABANジンジャー<パウダー> 少々
・顆粒コンソメ 小さじ1/2
・GABANホワイトペパー<パウダー>・塩 各少々
・GABANパセリ 少々
・ローストしたかぼちゃの種 適量
- 1)かぼちゃは小さめにカットして、レンジ(500W)で約1分30秒加熱し、あついうちに粗めにつぶします。
2)1に片栗粉を入れてよくまぜあわせ、食べやすい大きさに丸めてフォークでつぶし、レンジ(500W)で1分加熱します。
3)フライパンにざく切りのトマト、顆粒コンソメ、GABANホワイトペパーを入れて中火でさっと煮て、味をみて塩で味をととのえます。
4)弱火にして豆乳、GABANジンジャーを加えて、煮立たせないように煮て、皿にもりつけます。
5)2)を4)にのせて、GABANパセリ、ローストしたかぼちゃの種をかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-