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レシピ検索結果
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おいしそう!
1件
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J吉 さん
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Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (14ヶ分)
鶏モモ肉: 200g
長ネギ: 2本
A)GABANジンジャー<パウダー>: 少々
A)ガーリックパウダー: 少々
A)だし醤油: 小さじ1
A)酒: 小さじ1
ごま油
塩・コショウ
ギョーザの皮: 14枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1) 鶏モモ肉を小さめに刻む。
A)と一緒にビニール袋に入れてもみ、しばらく置いておく。
2) フライパンにごま油をひき、1と刻んだ長ネギを炒める。
塩・コショウして味を調えたら取り出して粗熱をとる。
3) ギョーザの皮に包んで、蒸篭に並べて蒸す。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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