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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
- 合挽肉:250g
玉葱:1/2個
セロリ:1/2本)
麩(またはパン粉):1/2カップ
牛乳:大さじ2〜3
塩:小さじ1/4〜適量
(調味料)
GABANあらびきブラックペパー:適量(2〜3振り程度)
GABANナツメグ<パウダー>:適量(1〜2振り程度)
ヨーグルト:大さじ3(無くても可)
カレーパウダー:小さじ1(無くても可)
ケチャップ:大さじ1
ウスターソース:小さじ1
醤油:小さじ1/2
南瓜スライス:適量
サヤインゲン:適量
生ハム:2〜3枚(無くても可)
- ≪ハンバーグのタネを作ります≫
1.玉葱とセロリはみじん切りにしておきます。
2.麩(またはパン粉)は牛乳と合わせておきます。
3.挽き肉に塩を加え、粘りけが出るまで混ぜます。
4.3に調味料を加えて混ぜ合わせます。
5.4に1、2を加えて混ぜ、タネの完成。
≪型入れ〜焼き上げます≫
今回はハム巻きにしました。
1.耐熱容器に生ハムを広げ、薄切りにした南瓜を敷き詰めます。
2.その上にサヤインゲンをのせ、ハンバーグのタネを重ねます。
3.薄切り南瓜、サヤインゲン、ハンバーグのタネ…と3層ぐらい重ねていきます。
4.180度のオーブンで20〜5分程度焼いて串を刺して透明な肉汁が出て来たら出来上がり。
5.30分程度馴染ませておくと切り分けやすくなります。
※私は20分程度焼いたら庫内にそのまま置いて余熱調理にする事が多いです。
≪ソース:参考≫
ミートローフの肉汁を使ってソースを作ります。
(ミートローフを切り分けた時に肉汁が出て来るのでそれを使います)
1.赤ワインを煮詰め肉汁を加えます。
2.ケチャップ、ウスターソースを加えて一煮立ちさせ、醤油少々と白胡椒を加えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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