【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 高野豆腐の山椒風味焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
RONA さん
-
RONAのごはん日記
- 1〜2人分
・高野豆腐 / 1枚
・☆しょうゆ / 大さじ1/2
・☆みりん / 大さじ1
・☆酒 / 大さじ1/2
・◎ハウス山椒 / 小さじ1/4
・◎片栗粉 / 小さじ1
・◎小麦粉 / 小さじ1
・油 / 大さじ2
- 1.高野豆腐は水で戻してからしっかり水けを絞って一口大に切り、☆の調味料を吸わせる。
2.◎を混ぜてから高野豆腐にまぶし、油を熱したフライパンで全体をこんがりと焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-