【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
かぼちゃ
のレシピ・作り方
> ホタテとかぼちゃのグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaco さん
-
ayaco's happy smiley cafe
- (大人4人分)
ベビーホタテ(生食用)・・・・・・・・・・・約200g
かぼちゃ(ワタを取り皮付きで)・・約240g
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・約100g
☆塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
☆GABANジンジャー<パウダー>・・・・・・・・・・・少々
☆マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・55g
☆牛乳・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
とろけるチーズ・・・・・・・・・・・・60g
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
- 1.かぼちゃを3cm角に切り、さらに5mmくらいの薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、さらに食べやすい大きさに切る。
2.ボウルにホタテ、かぼちゃ、ブロッコリーを入れ☆を加え全体に混ぜる。
3.耐熱皿に分け入れ、チーズ→パン粉の順にのせる。
4.200度のオーブンで17〜20分焼いて出来上がり
※オーブントースターやグリルでパン粉に焼き色が付くまで焼いてもOK
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-