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レシピ検索結果
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おいしそう!
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しゅしゅ さん
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今日のごはん。−超お手軽レシピ−
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- かぼちゃ 1/8個
エリンギ 小3本
しめじ 1/2パック
たまねぎ 1/2個
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
白ワイン 50ml
野菜のスープストック 70ml
牛乳 100ml
コンソメ 小さじ2
塩 少々
ホワイトペパー 少々
GABANナツメグ<パウダー> 1ふり
GABANシナモン<パウダー> 2ふり
溶けるチーズ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、かぼちゃ、エリンギを適当な大きさに切る。しめじは石突を取って小房に分ける。たまねぎは薄切りにする。
2、たまねぎをバターと小麦粉でよく炒めてから一旦取り出す。
3、かぼちゃ、エリンギ、しめじを、白ワイン、野菜のスープストック、コンソメ、塩、ホワイトペパー、GABANナツメグ、GABANシナモンを入れて軽く火が通るまで煮て、2を戻してとろみがつくまで弱火で煮る。
4、とろみの具合を見ながら牛乳を少しずつ入れて混ぜ、味を見て塩、ホワイトペパーで調える。
5、耐熱容器にオリーブオイル(分量外)をぬり、4を入れて溶けるチーズをかけて、オーブントースターで15分くらいチーズにほどよく色が付くまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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