【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
かぼちゃ
のレシピ・作り方
> 芋栗かぼちゃ☆ジャック・オ・ランタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![芋栗かぼちゃ☆ジャック・オ・ランタン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c6/e0/bb25f8a7d1faabdbecca834e7eba82c3e70ac6e0.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
蒸しかぼちゃ / 500g
蒸しさつま芋 / 300g
栗の甘露煮 / 4粒
☆バター / 20g
☆GABANナツメグ<パウダー> / 小さじ1/3
☆GABANシナモン<パウダー> / 小さじ1/3
☆グラニュー糖 / 大さじ1
☆バニラエッセンス / 3滴
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)皮を型抜き等で抜いて、顔のパーツを作ります。
2)耐熱性の器に入れて蒸したかぼちゃとさつま芋を温かいうちにつぶします。
3)☆印を入れて500wのレンジで1分加熱し、良く混ぜ合わせます。
4)ラップの上に3を4等分してのせ、中央に栗の甘露煮を入れて丸めます。
5)ラップの上から竹串でくぼみを付け、型抜きで抜いた皮で顔をつけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)