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レシピ検索結果
おいしそう!
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まっぴぃ さん
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honey-sweet
- (2人分)
鶏手羽先 5本
塩コショウ 少々
*
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1
- *は全て混ぜ合わせておく
1.手羽先の皮目にフォークで何か所か穴を開ける(骨の所は避けて)。両面に塩コショウする。
2.フライパンに少量の油を引き、両面こんがり焼いたら弱火にしてふたをして中まで火を通す。
3.鶏から出た余分な油をふき取り、強火にして*の調味料を加える。
4.強火のまま汁気が無くなるまで煮詰めて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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