【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジンジャー香る♪スパイシー南瓜スープ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さとみわ さん
-
SATOMIWAの☆からだが喜ぶおうちごはん
- (3人分)
南瓜(正味) 200g
玉ねぎ 1/2個
◎水 200ml
◎コンソメ 1個
◎GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/2
牛乳 200ml
塩・胡椒 少々
- 1、南瓜は種、皮をとり適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、レンジ600Wで約3分加熱する。
2、鍋に◎と薄切りにした玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
3、1を2の鍋に加えて一緒に煮る。
4、玉ねぎ、カボチャが柔らかく煮えたら粗熱をとり、牛乳を加えてミキサーで撹拌する。
5、4を漉して鍋にもどし、味をみて塩・胡椒で味を調えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-