【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> ピリ辛ポテトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ピリ辛ポテトサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b1/90/9c301b00cb62a26005e14006fcac3a1e596bb190.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
aicchi さん
-
藍より蒼し
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- じゃがいも 3個
キュウリ 1個
魚肉ソーセージ 半分
塩コショウ 少々
マヨネーズ 大さじ1
一味唐辛子 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、じゃがいもは皮を剥いて乱切りにしてレンジで3、4分チンします。
柔らかくなったらボウルに入れてマッシュします。
2、キュウリは薄く輪切りにして塩もみします。
魚肉ソーセージは小さく切ります。
3、マッシュしたじゃがいもに、洗って水気を切ったキュウリと魚肉ソーセージを入れ、塩コショウ・マヨネーズ・仕上げに一味唐辛子で味を調えたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)