【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ゆず
のレシピ・作り方
> ピリッと辛い!一口柚子味噌かつ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ピリッと辛い!一口柚子味噌かつ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/37/af/fdb49d5dac28e07f232c0c34175f108e3eb037af.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
桃とん さん
-
MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 豚肉(一口かつ用) 人数分
☆味噌 大さじ3
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
ハウス柚子こしょう 小さじ1〜お好みで
ハウスゆず 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、豚肉は小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、油で揚げる。
2、耐熱ボウルに☆を合わせて、レンジで1分加熱する。
ハウス柚子こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3、皿に1を盛りつけて2をかける。
仕上げにハウスゆずを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)