【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
大根
のレシピ・作り方
> 鶏みぞれ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏みぞれ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a4/ee/65f1322384072f7f5491732f3bc4817b70f1a4ee.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
*MI* さん
-
brand new day今日のレシピと徒然
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (二人分)
鶏もも肉 1枚
大根 10cm程度
ネギ 適量(たっぷりが美味しいです)
ハウスもみじおろし 適量
ポン酢醤油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 大根は皮をむいてすりおろし、水気を切っておきます。
鶏もも肉を一口大に切り、フライパンで焼きます。
軽く塩をまぶし、途中出てきた脂をキッチンペーパーで丁寧にふき取りなりがら
こんがりとなるまで焼きます。
刻んだねぎをたっぷりとかけたら、ハウスもみじおろしを円を描くようにのせます。
水気を切った大根おろしをのせ、ポン酢醤油でいただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)