【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ゆず
のレシピ・作り方
> 秋刀魚の香味焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*MI* さん
-
brand new day今日のレシピと徒然
- (二人分)
秋刀魚 2尾
厚揚げ 1個
卵黄 1個
[A]
ハウスゆず 小さじ1
砂糖 小さじ1
八丁味噌(赤みそでも可)小さじ1
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 少々
片栗粉 適量
- 1.3枚におろした秋刀魚の中骨を毛抜きで抜き、薄く塩(分量外)をまぶします。
2.つぶした厚揚げにAを入れてよく混ぜます。
3.1の水気をふき取って2をのせて広げ、茶こしで薄く片栗粉をまぶします。
4.熱したフライパンに少量のオリーブオイルをひいて3を焼きます。
5.卵黄に少量の水を入れて伸ばし、4に塗ったらクッキングシートにのせて
焦げ目がつくまでオーブンで焼きます。
6.6〜7切れに切ったらハウス柚子こしょうをのせて盛りつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-