【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ささみの塩糀ゆず風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
鶏ささみ 4本
塩糀 小さじ1
サラダ油 少々
酒 小さじ1
ハウスゆず 適量
レッドペパー 少々
- 1.鶏ささみは筋を取って、斜めに3〜4等分に切り、塩糀をもみ込んで半日以上おく。
2.フライパンにサラダ油をなじませ、1の鶏ささみを中弱火でじっくりと焼く。
3.ほぼ火が通ったらハウスゆずをたっぷりとふり、酒を加えてふたをして火を止めて1〜2分蒸し焼きにする。
4.器に盛って、レッドペパーをふる。
長く置くとゆずの香りがとんでしまうので、出来上がりの熱々をいただだく。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-