【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンのもみじおろし
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chima さん
-
レンレンのひとりごと…
- 1人分
鶏むね肉 1枚
塩・コショウ 少々
衣(片栗粉+小麦粉)…片栗粉と小麦粉を同量をブレンドしたもの
揚げ油
大根おろし 3cm分
柚子ポン酢 適量
ハウスもみじおろし 適量
付け合せ
キャベツのせん切り
カイワレダイコン
小ネギ
スダチ 等
- 1.鶏むね肉は軽く塩・コショウを振って5分くらい置き、出た水気をキッチンペーパーでしっかりふき取っておく。
2.衣を全体に軽くまぶし、180度の油で揚げる。
3.付け合せの野菜と共に、食べやすい大きさに切って器に盛付け、軽く汁気をしぼった大根おろしと柚子ポン酢を混ぜたものと、ハウスもみじおろしをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-